Как выбрать моторное масло

Я хочу рассказать вам как правильно выбрать моторное масло, на что следует обращать внимание , расскажу какие бывают масла и на какой пробег они рассчитаны..

И так..  моторное масло играет главнейшую роль в эксплуатации мотора Вашего кара. И поэтому, к его выбору, советуем касаться основательно.

Любой год на базаре возникают новейшие бренды, какие позиционируются как наиболее фаворитные. Однако мы не советуем бессознательно полагаться рекламным слоганам. При выборе моторного масла нужны определенные познания и незначительно опасливости. В худшем случае, Вы сможете насолить собственному движку. Сообразно предлогу опасливости, имеется ввиду, приобретение фальшивого продукта. В данной статье Вы отыщите ответы на главные вопросцы, дотрагивающиеся моторного масла и его выбора.

Для чего моторное масло ?

Его главная задачка – это, естественно же, смазка. Масло формирует узкую пленку на поверхностях трущихся подробностей, впитывает и удерживает продукты сгорания горючего и частички железной стружки. Еще, масло несет функции очистки, остывания мотора и охраны его от коррозии.

Итак, быстро подмена масла в движке. Какое масло приобрести, необходимо ли промывать движок?( Теме «Промывка двигателя» станет уделено более интереса в последующей статье). Вопросцем выбора моторного масла, хоть раз в жизни, задавался любой автолюбитель.

Запомните основное: брать масло нужно лишь у официознного представителя бренда либо в предназначенных магазинах, СТО, какие работают с теми либо другими представителями в Вашем регионе. В этом случае имеется гарантия, что Вы убережете собственный кар от фальшивок, какие наводнили базар.

При выборе масла, пытайтесь учесть запросы производителя Вашего кара к применяемым маслам и жидкостям. Данная информация располагаться в аннотации сообразно эксплуатации. Вслед за тем же, не считая формальных требований(спецификаций), приводятся конкретные марки масел рекомендованного производителя смазочных материалов.

Ежели же кар не новейший и сведений, приведенных в аннотации сообразно эксплуатации мало(либо они элементарно обветшали), Вам нужно без помощи других выбрать масло, беря во внимание и разумея, что означает:

1. Класс вязкости сообразно SAE

2. Класс свойства сообразно ACEA(CCMC), API либо ILSAC.

3. Минеральное, синтетическое либо полусинтетическое масло.

Чем различается минеральное масло от синтетического ?

Минеральные масла изготавливаются из нефти методом рафинирования и дистилляции. Имеется 2 главных вида минеральных масел – нафтеновые и парафиновые. Они содержат немало присадок, и довольно скоро утрачивают свои смазывающие характеристики. Отличаются они строением, входящих в их состав, углеводородов. Более подходящи – парафиновые базисные масла, у их лучше свойства сообразно вязкости и температуре.

Ещё один вариант усовершенствования черт минерального масла – это гидрокрекинг, при котором проистекает «выпрямление» углеводородов, методом перегруппировки атомов, что приводит к получению изомеров. Недочет этого способа содержится в том, что изомеризация идет и в обратном направленности, потому гидрокрекинговое масло выходит недалёким сообразно свойствам к синтетическому, однако гораздо скорее ветшает, утрачивая свои хим характеристики. Тривиальный плюс всех минеральных масел — их стоимость.

Синтетическое масло делается методом синтеза определенных хим соединений, таковым образом этому продукту придаются желанные эксплуатационные характеристики, а конкретно, наибольшую хим и термическую стабильность.

«Синтетика» владеет вблизи значимых превосходств перед «минералкой»:

1. Крупная микротекучесть дозволяет убавить трение, что в результате приводит к понижению расхода горючего и некому увеличению мощности ДВС.

2. Низкая температура прокачивания, а означает движок, без перегрузок, станет действовать при низких забортных температурах.

3. Синтетическое масло владеет высшую температуру испарения, т. е. оно не этак щепетильно к перегреву.

4. Хим стабильность масла сберегается фактически на протяжении только срока эксплуатации, так как оно, в процессе работы мотора, не в такой мере окисляется и парафинизируется.

Все эти плюсы и наиболее трудное создание продукта приводят к довольно высочайшей стоимости.

Компромисс меж данными 2-мя типами моторных масел – это полусинтетические. Отчасти синтетическое масло получают методом смешивания высококачественных минеральных(нефтяных)и синтетических базисных элементов. В итоге, выходит масло наиболее доступное, чем вполне синтетическое, однако с наилучшими эксплуатационными чертами, чем минеральное. Полусинтетическое масло этак же может существовать конструктивно во всех типах современных движков.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Как выбрать моторное масло”

  1. Саша:

    А я пользуюсь российским маслом от Роснефти, перешел на него после того как попался на импортных подделках и понял то что наши не уступают по качеству импортным производителям.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: